资讯电话
400-0825198
毒品危害
位置:首页 > 毒品危害 > 毒品危害 > 吗啡
吗啡
点击数:82     添加时间:2018-08-24      分享给好友:

吗啡被列为传统毒品之一,很多人不了解吗啡是什么,在传统毒品里面可能会对鸦片,海洛因了解的比较多,今天就来讲解吗啡是的一些知识,让大家对吗啡有更好的认知,有了认识才会原理这个个传统毒品吗啡。吗啡属于阿片类生物碱,为阿片受体激动剂。也是已经入人的身体里面就开始危害身体。

精神因素:精神依赖是指吸食者对吗啡产生一种特别的渴求,吸食后在心理上能获得一定的满足感。吸食吗啡可以让人产生一种欣快感,表现为满足和飘然欲仙,吸食者在体验过这种感觉后,需要再次使用才能获得相同的感觉。停止吸食则产生难以忍受的不适感,如兴奋、失眠、流泪、流涕、出汗、呕吐、腹泻、虚脱、意识丧失等,迫使吸食者继续需求药物,以致反复多次使用,难以自拔。

身体因素:身体依赖是指多次吸食吗啡后,其中枢神经系统发生了某种生理或生化方面的变化,致使其产生依赖。目前对于吗啡成瘾的机制尚未明了,相关的研究多认为与神经组织对吗啡产生的适应有关。其细胞水平的发生机制可能与阿片受体去敏感、受体内陷、受体下调极易腺苷酸环化酶激活有关。同时吸食者体内的谷氨酸、去甲肾上腺素等神经递质也参与了这一过程。