资讯电话
400-0825198
毒品危害
位置:首页 > 毒品危害 > 毒品危害 > 冰毒
吸冰毒对身体有怎样的伤害
点击数:121     添加时间:2018-08-24      分享给好友:


冰毒作为新型合成毒品中的“毒王”,毒性很强,成瘾也非常快,往往吸食一次就会上瘾,吸毒者一般很难摆脱毒瘾的纠缠。长期吸食冰毒对身体的伤害极大,不仅会损害大脑及神经系统,导致精神症状,还会损耗人体生理功能,造成躯体疾病。

吸食冰毒最大的伤害是损伤人的大脑,因为冰毒是一种广泛的神经毒素,会对神经细胞造成损伤、死亡,长期吸食会对大脑的结构和功能造成损伤。这种损伤有的是可逆的,在戒毒之后可以逐渐恢复;但有的损伤在戒毒多年后仍然存在,这种损伤可能是不可逆的永久性损伤。冰毒造成的大脑损伤会影响到人的认知、记忆和运动能力,还会对人体的神经系统造成伤害,导致吸食者出现幻觉、幻听、被害妄想等精神症状,因为自己一时的胡思乱想就对至亲好友痛下杀手。

长期吸食冰毒还会对呼吸系统、消化系统、泌尿生殖系统等造成严重的损害,破坏人体的正常生理功能,还会对大脑中的血管造成永久性损伤,加大了导致中风的风险。

戒断冰毒必须要完成系统化的完整戒毒治疗。完整的戒毒治疗过程包括医学治疗(消除症状)、心理治疗(调整心态)和康复治疗(回归社会)。

目前在国内,只有湖南康达自愿戒毒中心做到了真正意义上的足疗程全封闭、安全“无毒”的戒毒治疗。康达自愿戒毒中心首创的“足疗程全封闭戒断治疗模式”,涵盖了包括医学治疗(消除症状)、心理治疗(调整心态)和康复治疗(回归社会)的整个戒毒过程。获得了世界卫生组织物质成瘾治疗专家、湘雅附二医院精神卫生研究所的专家郝伟、刘铁桥教授的高度评价。

湖南康达自愿戒毒中心治疗管理规范,病区安全“无毒”,是唯一按照卫生部要求完成全部戒毒疗程的正规、专业戒毒专科医院。为此,湖南省政府指定康达戒毒中心为“湖南省合成毒品成瘾治疗示范基地”,成为戒毒医疗机构标杆。出院后很多病人基本能保持操守,不少病人彻底戒断,被誉为吸毒患者康复的“最后一站”。

湖南康达自愿戒毒中心采用多靶点覆盖的中西医结合疗法对冰毒成瘾导致的精神障碍进行科学、系统的综合治疗,一方面,使用中药排毒修复、扶正固本;另一方面,采用抗精神病药物对症治疗,以专业药品拮抗毒品引起的大脑神经递质紊乱,营养脑神经细胞,修复大脑功能,恢复正常的精神活动,消除如幻觉、妄想、猜忌、疑心重、易激惹、情绪暴躁等精神症状,恢复自知力、记忆力。可以非常彻底地消除吸毒患者的戒断反应和精神病症状,彻底改善毒品对吸毒者身体造成的直接损害。