资讯电话
400-0825198
成功案例
位置:首页 > 康复案例 > 成功案例
吸食冰毒12年 疯狂女轻松脱毒重返阳光人生
点击数:78     添加时间:2018-10-13      分享给好友:

 谭X,女,37岁。小学文化。四川省简阳市人。两次婚姻失败,吸食冰毒12年。谭X从小读书成绩较差,被迫停学。十四岁开始在社会上同一下不三不四的青年鬼混,从而染上吸食冰毒的恶心。开始一天吸一次,一次吸食0.05g,吸食感到兴奋、唱歌、昼夜不眠、从不归家。停止吸食出现戒断症状,整天烦躁、沉默少语、爱发脾气、冲动、说谎等。不吃不喝,卧于床上。并且吸食冰毒量逐步增大。

二十岁时,曾有过一次婚姻,婚后生育一女,因男方看到谭X吸毒,害怕危害到他及子女,只好同她断绝了关系。从此后谭过着流浪生活,曾先后五次被成都龙泉区公安局抓获送入强戒所进行强制戒毒,每次都以吞服铁钉或其他异物威胁自杀。强戒所被迫把她送入医院就医,释放后还是继续吸食冰毒,没有钱,就以出卖肉体来维持吸毒,从不归家。

2012年父母经过多方查找,终于在成都市一家歌舞厅内找到谭X,并强行送入公安局准备再次强行戒毒,就此谭X用头撞墙自杀来威胁父母,后经公安调解,谭X父母将其带回家后给她租了一个门市,开了一个干杂店,叫谭X经营并结了婚,但时间不长,又一次逃跑,在外继续吸毒,整天唱歌、跳舞,吸毒量增加到一天一次,一次1g。母亲多次求她戒掉毒瘾,但谭X都是以死来威胁父母。

经简阳市公安局介绍我院用中西医药戒毒的效果很好,2017年4月,谭X的父母请了几个人帮助强行将谭X送入我院戒毒治疗。到我院后不服从管理,焦躁不安,不吃不喝,曾两次吞服自己抽烟的打火机自杀,我们用泻药的方法将其吞服的打火机排出体外。第三次用针头针刺入自己的心脏部位,(其母为谭X买的衬衣上遗留的大针头),医生发现后立即做了手术,将大针头取出。

我们除用中药何必要的西药治疗外,对谭X进行严加管理,同时进行了政治法律教育、心理辅导。治疗十天后,戒断症状明显减轻,冲动行为缓解,愿意同医生交流。我们逐步加大药物剂量,并经常进行心理辅导和思想教育,提高了谭X对毒品危害的认识。谭X身体逐步好转,神志正常。她说,“我原来认为我吸毒关你们什么事。现在我才知道,你们是在挽救我,教我做一个正常人。”治疗四十余天后,大多数戒断反应和并发症都已消除,谭X能主动配合医护人员的治疗,还帮助医护人员一起做一些力所能及的事情。五十多天后,身体恢复较快,进食,睡眠明显好转,体重增加了6公斤,此时父母看到谭X后,非常满意,并在上海一家工厂找一份工作,由母亲从我院接出院后直接送到上海一家工厂上班。次后多次打电话来医院向我们问候并感谢的说,“等我挣钱了,我一定到你们医院感谢你们,她得知去年我院管戒毒治疗的杨院长去上海时,主动打电话邀请杨院长去做客,还说了一大推感谢的话。”