资讯电话
400-0825198
成功案例
位置:首页 > 康复案例 > 成功案例
吸食海洛因26年 90天轻松戒毒康复
点击数:78     添加时间:2018-10-13      分享给好友:

王XX。男,44岁。初中文化,四川乐山市人。吸食海洛因26年。1989年应征入伍为西藏部队当兵4年。92年退伍。退伍后,经营客运和网吧,家庭经济逐步好起来,于93年经人介绍结婚,婚后育有一女(现二十五岁健在),一家生活美满温馨。可就在家庭兴旺的时候,王XX在朋友的怂恿下染上毒品,开始注射海洛因,渐渐海洛因的用量逐步增大。整天同毒友们混迹在一起,无法正常经营客运和网吧,生意也不断下降,同时父亲久病卧床不起,母亲年老多病,服药用钱也很困难。妻子看到一个完整的家庭摇摇欲坠,多次让王XX戒掉毒瘾,但无果。其舅舅6次将王XX送进乐山市公安强戒所进行强制戒毒(每次1-2年)出来后仍然继续注射海洛因,并且注射量越来越大。一家人办法用尽,无法改变,妻子被迫含泪离了婚,将女儿一起带走,妻子离别时给王XX一句话,我等你把那毒瘾戒掉后,再与你重新组合家庭,但王xx未能做到,妻子等了十年,看王xx未能改变,含泪离婚,痛哭流涕,离开王家。与他人重新组合了家庭。此时的王XX也感到非常苦恼,很悲惨,完全绝望了。父母多病,特别父亲因病卧床,自己无法支撑这个家庭,毒瘾无法戒掉,毒品的用量还在增加。如减少用量,王XX则出现全身不适,肌肉疼痛难忍,情绪低沉,呼吸困难,心慌,难以忍受。只好再次找毒品海洛因加曲马多注射后才能暂时缓解戒断症状。自身也感到很痛苦,自己在家里断掉毒源,但戒断症状反应较大,打哈欠,流鼻涕眼泪,心慌难以忍受,全身关节酸痛,不思饮食,整天无精打采,对人冷淡,沉默少语,时发脾气,无法自我控制。后经舅舅公安局的朋友介绍我们中医院戒毒,效果很好。经父母再次劝说后舅舅于2018年7月18日亲自送入我院进行戒毒治疗。

入院后根据王XX的戒断反应较重,身体素质差,同时还有肝功能极差,转氨酶,转肽酶,谷丙转氨酶都增高,入院我们及时强行口服中药,同时输氧,静脉给予大量液体,及相应的药物。促进体内毒物尽快排出体外,同时进行对症治疗,解除戒断反应出现的全身症状的痛苦。经过七天七夜三次戒断症状的反复发作,但经七天的输液输氧及肌肉注射药物,口服中,西药治疗后,戒断症状一次比一次减轻,十天后大的发作消除,只有一些小发作。经二十多天的治疗后,戒断症状基本消除,只有轻度的一些睡眠障碍和并发症。生理脱毒基本结束。

生理脱毒结束后,第二阶段进行康复治疗,主要继续服用中药治疗,减少西药的用量,加强心理治疗,政治教育。提高王XX对毒品危害的认识,纠正王XX的一些不良行为,如,个人生活懒散,需医护多次督促。包括起居,都需医护,保安多次催促,才能行动。服药进食也需督促,无自觉行为。经过我们经常性的教育,思想工作,一点一点帮他纠正他的不良行为,他自己也感到有些不好意思的说,“你们太辛苦了,我给你们带来这么多麻烦,我从此坚决不再吸食毒品,不与毒友来往,永远断绝与毒友的关系。看我以后的实际行动吧,我想回家后找舅舅谈一谈,挣点钱,来报答家里老人,也感谢你们。”

目前王XX已进入第三疗程适应社会治疗,目前体重已增加了8kg,身体状况好了,情绪也随着好起来,室外活动也多了,生活起居明显好转,自觉性明显增强,对生活充满了信心。

经毒品诱惑性试验和医生询问,王XX已完全没有了想吸毒的主观愿望,证明毒瘾完全脱掉,中枢神经恢复正常。目前,本人神志清晰,身体健康,正在埋头写吸毒戒毒回忆录。